Dê um toque especial ao feijão com ervas e especiarias para reinventar no preparo deste alimento tão saboroso
São Paulo, fevereiro de 2024 – Em 10 de fevereiro é comemorado o Dia do Feijão, um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada diversos paladares, seja em um prato simples ou em uma receita mais elaborada.
Para realçar o seu sabor, o uso de ervas e especiarias como o cominho, o açafrão-da-terra e a folha de louro são ingredientes poderosos que agregam características sensoriais incríveis para o prato.
O cominho, com seu sabor levemente picante e terroso, confere um toque exótico e marcante. Já o açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, adiciona uma cor vibrante e um sabor levemente picante e adocicado. E a folha de louro, que possui aroma inconfundível, oferece sutileza ao paladar, mas ao mesmo tempo traz um toque profundo. Esses temperos não só intensificam o sabor do feijão, mas também tornam a refeição ainda mais especial.
Para celebrar esta data, que tal conhecer novas formas de temperar e inovar no sabor desse clássico? Para ajudar nesse preparo, a Kitano, marca da General Mills que é líder nacional no segmento de temperos naturais, traz opções de receitas para tornar esse prato ainda mais irresistível e delicioso. Confira abaixo!
Receitas
Feijão com Açafrão-Da-Terra
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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
500g de feijão carioca
3 folhas de Louro da Kitano
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 colher (sopa) de Açafrão-da-Terra da Kitano
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar em água. Meça dois dedos de água acima dos grãos na panela. Este é o momento de colocar as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o açafrão-da-terra e mexa bem. Coloque o refogado na panela do feijão, salgue a gosto e cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse (cerca de 25 minutos).
Feijão com Linguiça e Cominho
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Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioca
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de Cominho em Pó da Kitano
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão). Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente. Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto. Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
Feijão Com Cenoura
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Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
500 gramas de feijão
1 limão
3 folhas de Louro da Kitano
2 litros de água
Azeite a gosto
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picadinha
Sal a gosto
Cominho em Pó da Kitano a gosto
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes. Lave o feijão em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água, esprema ½ limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro. Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão. Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão. Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura. Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture. Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture. Tempere com sal e cominho. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto desejado.
Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas e especiarias, acompanhe o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.
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Sobre a Kitano:
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.
Sobre a General Mills:
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
Assessoria de imprensa: Grupo In Press