Mulher

Dia Internacional da Mulher – Homenagem para Verônica Marques nossa colunista de gastronomia

Gastronomia Homenagem Mulher Destaque

Dia Internacional da Mulher – Homenagem para Verônica Marques nossa colunista de gastronomia

No dia 8 de março comemora-se o dia internacional da mulher e hoje o portal Fink Por Dentro vai contar um pouco da história de uma das mulheres que vem se destacado cada vez mais no cenário gastronômico da cidade de Manaus.

Afinal, quem é a nova colunista do portal Verônica Marques?

Bom! Nosso vínculo com a Verônica começou desde o dia que a chamamos para ser instrutora na escola de gastronomia Messer – Núcleo de Gastronomia, onde eu e o Luiz, meu esposo (Luiz Lauschner – In memoriam) tivemos o privilégio de inaugurar no ano de 2014.

mulher
Audrey Fink Lauschner, Luiz Lauschner – In Memoriam e Verônica Marques no Messer – Núcleo de Gastronomia

A Veroka carinhosamente chamada por alguns amigos, havia recém terminado sua graduação em gastronomia e ela relatou que na época que ela estudava, foi à única da sua turma que fez o curso com o objetivo de ser professora da área.

Antes mesmo de ela ser professora do Messer – Núcleo de Gastronomia, ela já trabalhava por sua conta como professora na área de gastronomia, mas foi lá que ela considerou o início da sua carreira como professora, pois foi logo após a sua graduação na área, além de professora do foi Coordenadora no Messer.

mulher
Verônica Marques com os alunos da turma do curso de culinária básica no Messer – Núcleo de Gastronomia

Ao ingressar no Messer, ela recebeu um grande desafio que foi dia após dia planejar junto com o Luiz as aulas da sua primeira turma de gastronomia, ela chegava cedo para acompanhar o Luiz nas compras dos insumos e ingredientes de todos os cursos e assim foi se firmando em nossos corações não somente como profissional, mas também como amiga.

Ela como sempre com ideias diferentes, contribuiu muito com a escola, assim como outros professores que passaram por lá.

A Veroka ministrou aula com diversas temáticas e fez com que várias pessoas saíssem de lá profissionalizadas e realizadas.

mulher
No Messer – Núcleo de Gastronomia – curso de Culinária Básica  ela preparou “pirarucu a casaca”.

Boas recordações

Dentre as lembranças do Messer, Veroka se lembrou do dia em que ela fez o “pirarucu a casaca” em uma aula, pois Luiz acompanhou o processo do início ao fim e após degustar o prato ele disse para a Veroka que há muitos anos não comia pirarucu a casaca por motivos pessoais e que ele só comeu porque acompanhou o processo produtivo inteiro e a Veroka lembra dele elogiando muito o sabor daquele prato que por sinal é um dos pratos regionais favoritos dela.

mulher
Verônica Marques ministrou curso no IGA 

A jornada da Veroka não parou por aí, ela almejava ser professora universitária e sim alcançou esse objetivo quando se tornou professora de graduação superior de gastronomia do Senac Amazonas em 2017. Ela Já ministrou cursos no Toque Gourmet, IGA, CETAM, Fametro, entre outros e atualmente é instrutora do curso de gastronomia e doceria no Instituto Gourmet Manaus e Casa dos Panificadores.

mulher
Verônica Marques nossa colunista de gastronomia ministrou  curso no CETAM 

Graduação e Pós-Graduação

Veroka é bacharel em Sistema da Informação e Tecnóloga em Gastronomia e Pós Graduada em Gestão de Pessoas, Gastronomia Internacional, Marketing Digital, Nutrição e Fitoterapia.

mulher
Verônica Marques nossa colunista de gastronomia ministra curso na Casa dos Panificadores

Prêmio

Em 2019 ela resolveu participar do concurso de receitas oferecido pelo Mesa Brasil Sesc que é uma iniciativa que realiza distribuição de alimentos, promove ações educativas nas áreas de Nutrição e Serviço Social. Ela fez a inscrição usando o nome Doce Bandalheira. A receita que ela escolheu foi um biscoito a base de farinha de banana que ela mesma produziu e esse foi o grande diferencial do produto apresentado na competição segundo ela, a receita encantou os jurados e ela foi convicta que a vitória era dela. Quando ela ganhou o primeiro lugar sua mãe lhe perguntou se ela já sabia que ia ganhar e ela disse “não eu não sabia isso se chama fé”, pois ela levou pessoas para assessorá-la, amigos torcida e familiares para prestigiar o evento com o objetivo de ganhar e assim foi.

mulher
Verônica Marques nossa colunista de gastronomia foi premiada no concurso de receita com “Doce Bandalheira” do Mesa Brasil Sesc  

Empreendedorismo

Algo interessante sobre a Veroka é que ela tem uma veia empreendedora formidável, ela se reinventa a cada ano e há quatro anos ela vem trabalhando também na área de consultoria em gastronomia. Atualmente ela oferece serviços de consultorias online para mulheres empreendedoras do ramo de doceria e gastronomia funcional, além disso, realiza consultorias que abrangem restaurantes e cozinhas industriais.

Somando o tempo que a Veroka começou a se descobrir na confeitaria até os dias atuais ela completou 16 anos de carreira. Um bom tempo não é?

Se pararmos para pensar, ela pode ser considerada um destaque na gastronomia do Amazonas por levar conhecimento com amor como ela mesma sempre afirma.

Ela ressalta o privilégio de ter sido professora de gastronomia em diversas escolas e que todas elas formaram a profissional que ela é atualmente.

mulher
 Verônica Marques nossa colunista de gastronomia no programa Magazine na TV A Crítica com  Micka Sevalho e Dona Rai

Na imprensa e redes sociais ela sempre se destaca com suas atuações, pois geralmente repercutem bem nos jornais, portais e na TV, pois sua presença ganha destaque sobre as novidades do mercado gastronômico, Veroka é referencia e acreditem se puder até Teatro ela cursou para melhorar sua comunicação com alunos e seguidores, mas essa parte da história da Veroka, vai ficar para outra matéria.

A busca dela por multiplicar conhecimento com amor não parou por aí, agora ela tem o objetivo de ser escritora e lançar seus próprios livros, eu soube disso quando conversamos sobre ela ser colunista do portal.

Quando a Veroka aceitou o convite para escrever sobre gastronomia no portal eu senti como se fosse um pedacinho do Luiz sendo escrito no portal.

A Veroka sempre teve um carinho enorme pelo Luiz e eu acredito que onde ele estiver ele está aplaudindo essa mulher também assim como eu.

mulher
Verônica Marques nossa colunista de gastronomia com Marília Cabral – Instituto Gourmet Manaus

E assim encerro as minhas palavras em homenagem ao Dia da mulher reforçando que todas nós podemos e devemos contribuir positivamente com a formação de pessoas, independente da profissão nós mulheres geramos vidas e multiplicamos amor através de gestos, cuidados e entretenimento.

Contatos da Verônica Marques – Gastrologa – Consultora de Alimentos.

Instagram: @docebandalheira@veartefoto

Whatsapp: (92) 98175-8518

Veroka!

Feliz Dia Internacional da Mulher!

Audrey Fink Lauschner – Diretora de Comunicação.

Jornalista.

Registro Profissional: Mtb: 0001924-DRT/AM.