Duas unidades do grupo Dedé estão com programações especiais julhinas com muitas guloseimas da época e tudo o que tem direito
Chegou o mês de julho, e com ele vem de herança uma das festas mais tradicionais e queridas do Brasil: a Festa Julhina! Que por causa do sucesso de junho ganhou esse apadrinhamento para estender a época tão querida. Comemorada em todo o país, essa festividade é repleta de alegria, música, danças típicas, comidas deliciosas e muita diversão para todas as idades. Prepare-se para vestir o traje caipira, saborear quitutes juninos e aproveitar as atividades temáticas.
Nesta festa tradicional não pode faltar a decoração especial da época como: bandeirinhas coloridas, balões, palha de milho, fogueiras e elementos rústicos que ajudam a criar o clima perfeito para a ocasião. Os arraiás são montados em espaços abertos, como praças, clubes, escolas e restaurantes onde as pessoas se reúnem para se divertir e celebrar. A iluminação é suave, com lampiões e luzes amarelas, trazendo um ar acolhedor ao evento.
Um dos momentos mais esperados é a dança de quadrilha, onde as pessoas se vestem a caráter e formam pares para seguir coreografias tradicionais. Além disso, concursos como a escolha do rei e rainha do milho, o correio elegante, barraca do beijo e a pescaria são muito comuns.
Já a gastronomia é uma parte fundamental da festa julhina. Os quitutes típicos fazem a alegria de todos os presentes. Pipoca, bolo de macaxeira, tacacá, vatapá, pirarucu de casaca, mingau de mungunzá, canjica e o famoso bolo de fubá são apenas alguns exemplos das delícias que são servidas.
A vestimenta indicada para entrar no clima da festa, é comum que as pessoas vistam trajes caipiras. As mulheres podem usar vestidos coloridos, com estampas xadrezes e florais, além de chapéus de palha e tranças no cabelo. Já os homens podem optar por camisas xadrezes, calças jeans, suspensórios e chapéus de palha. A ideia é se divertir e entrar no espírito junino.
Nesta época é uma tradição brasileira que traz diversão, cultura e gastronomia típica. Com suas danças, comidas e alegria contagiante, ela une pessoas de todas as idades em celebração à cultura caipira. Se você quer aproveitar o clima festivo e saborear quitutes deliciosos, não deixe de participar da programação especial que o Grupo Dedé preparou para os amazonenses.
O restaurante Terra & Mar, localizado na Av Mário Ypiranga, 1039, Adrianópolis, vai colocar à disposição da população todas as sextas de julho, uma mesa com várias guloseimas deliciosas da época: bolo de macaxeira, bolo de milho, bolo de pamonha, bolo de chocolate, maçã do amor, pipoca, mingau de mungunzá, mingau de milho, bolo podre e pastel de carne e queijo. A casa também conta com um salão onde pode ser feita confraternização julhinas corporativas, familiares, de amigos, entre outras. Para informações de pacotes e cardápio pelo fone 92 98419-2558.
Já a unidade da Cachaçaria do Dedé & Empório do Shopping Ponta Negra, vai participar do “Arraial do Chefs de Ponta” que vai acontecer nos dias 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de julho no estacionamento frontal, na avenida Coronel Teixeira, Ponta Negra, a partir das 17h. Na ocasião, os presentes vão poder degustar alguns pratos famosos como: bacalhau de nata, pastel de carne de sol, sanduíche de picanha e fritada de camarão. Haverá ainda shows musicais, quadrilha, uma estrutura especial para as crianças se divertirem, no espaço kids e várias atrações especiais.
Para o Chef Dedé Parente, sócio fundador do Grupo Dedé, “Esta é uma época bem divertida e deliciosa, escolhemos duas unidades para os amazonenses degustarem as gostosuras da época que temos o grande prazer de fazer com muita qualidade e dedicação que o Grupo Dedé oferece a população manauara” declara Dedé.
F5 Comunicação e Eventos Corporativos