Cachaçaria do Dedé participa do Festival Brasil Sabor com prato ‘Pirarucu da Maninha’

Cachaçaria do Dedé participa do Festival Brasil Sabor com prato ‘Pirarucu da Maninha’

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Os amantes da gastronomia regional poderão ter mais uma opção no cardápio da Cachaçaria do Dedé do Manauara Shopping. É o “Pirarucu da Maninha”, prato especialmente desenvolvido pelo para o festival gastronômico Brasil Sabor, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

‘Pirarucu da Maninha’
‘Pirarucu da Maninha’

O lançamento do evento ocorreu no Salão de eventos do Restaurante Terra&Mar, unidade do Grupo Dedé especializada na gastronomia portuguesa e argentina.

“Nós, do Grupo Dedé, temos a característica de sempre participar e incentivar esse tipo de festival de gastronomia, principalmente quando são promovidos pela Abrasel, que é uma entidade que fazemos parte e é muito representativa. O Brasil Sabor é um festival nacional, tem tradição, os parceiros comerciais o identificam como um evento sério. Esse ano, o tema pedia ingredientes regionais para o desenvolvimento do prato. São 20 restaurantes participando esse ano. E é esse nosso objetivo: desenvolver a gastronomia do Amazonas e posicioná-la num patamar cada vez mais elevado”, disse o Diretor Administrativo e Financeiro do Grupo Dedé, Rogério Perdiz.

“Pensamos na valorização da culinária do Amazonas, chef Evaldo Júnior”
“Pensamos na valorização da culinária do Amazonas, chef Evaldo Júnior”

Sobre o prato concorrente do Festival Brasil Sabor, o chefe Evaldo Júnior, explica o passo a passo do uso dos ingredientes que resultam em uma verdadeira explosão de sabores da Amazônia em cada garfada.

“Pensamos na valorização da culinária do Amazonas. Estamos com Abrasel, Sebrae, enfim, várias entidades para trazer para Manaus o título de cidade criativa da gastronomia pela Unesco. Estamos pensando na valorização cada dia mais dos nossos produtos em nossos pratos, com sabor, equilíbrio, aroma e harmonia. O Pirarucu da Maninha foi inspirado em elementos da gastronomia como o tucupi, alfavaca, chicória, finalizamos com a castanha-do-pará, além de alho, cebola, tomate e do pirarucu, que é o maior peixe de água doce do mundo”, disse o chefe.

O Festival

O Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel, é um evento gastronômico que celebra a diversidade e a riqueza da culinária brasileira. Durante o festival, restaurantes de todo o país apresentam pratos especiais que destacam ingredientes regionais e técnicas tradicionais, proporcionando aos clientes uma experiência única de sabores.

O concurso é uma oportunidade para os chefs mostrarem sua criatividade e talento, enquanto os participantes têm a chance de explorar novos aromas e texturas. Com menus especiais e preços acessíveis, o Festival Brasil Sabor é uma verdadeira celebração da cultura gastronômica brasileira, unindo pessoas em torno da mesa para compartilhar momentos inesquecíveis.

Assessoria de imprensa:
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