Esportes
Nas disputas, Uninilton Lins deu show e classificou todos os atletas para a etapa nacional

A Federação Amazonense Universitária de Desporto (Faud) realizou neste domingo (19/11), a seletiva estadual para os Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) Praia, edição 2024. As disputas foram realizadas na Arena Paris, bairro Ponta Negra, zona centro-oeste de Manaus.

O primeiro duelo, na modalidade beach tênis, foi disputado pelas duplas Hudson Rocha e Raimundo Rosa, da Universidade Nilton Lins, e Thomas Araújo e Thiago Uchôa, da Universidade Federal do Amazonas (Ufam).

A partida começou bastante acirrada, chegando ao empate no set em 2 a 2. Em seguida, a dupla na Uninilton Lins definiu o ritmo do jogo, vencendo os adversários por 8 a 2. Com o resultado, os campeões garantiram a vaga para a etapa nacional dos JUBs Praia 2024.

No vôlei 4×4 misto, Ufam e Uninilton Lins se enfrentaram novamente. Após duas vitórias por 21×10 e 21×16, a equipe da Uninilton Lins, formada pelos atletas Alessander Santos, Aline Costa, Edvânia Melo, Hudson Rocha, Ana Clara Amoêdo e João Enrico, garantiu o mais alto lugar do pódio.

De virada – O último confronto da seletiva foi entre as duplas de voleibol Djheroldy Felipe e Matheus Silva, da Ufam, e Arthur Perote e Guilherme Bessa, da Uninilton Lins. No primeiro set, vitória da Ufam por 21×12. Em seguida, reação da dupla da Uninilton Lins, que igualou o set em.1 a 1, com parcial de 21×6. No terceiro e último set, vitória para a Uninilton Lins, que conseguiu a vantagem e finalizou a partida em 15×10.

Participando pela terceira vez da competição, dessa vez pelo voleibol, o estudante do segundo período de Educação Física da Uninilton Lins, Arthur Perote, 21, falou da alegria em poder garantir a vaga para a etapa nacional da competição.

“Estou feliz pela vitória e pela classificação. Vacilamos no primeiro set, mas depois conseguimos reverter o placar, fazer nosso jogo e garantir essa vitória. Agora é treinar e buscar melhorar cada vez mais para podermos representar bem nossa faculdade e o Amazonas na competição”, destacou o atleta, que já é veterano na etapa nacional, tendo conquistado duas medalhas de prata nos anos 2022 e 2023, na modalidade vôlei 4×4 misto.

Classificados – Nos JUBs Praia 2024, foram classificados de forma direta para a fase nacional os atletas e equipes das modalidades beach hand (feminino), basquete 3×3 (masculino), beach soccer (feminino), vôlei de praia (feminino), beach tênis (feminino), skate (masculino) e beach wrestling (ambos os naipes).

Os representantes do vôlei 4×4 misto, beach tênis (masculino) e voleibol (masculino) já foram definidos, restando apenas o duelo entre as equipes da Universidade do Estado do Amazonas (UEA) e Faculdade Metropolitana de Manaus (Fametro), com data a definir, para sabermos quem irá garantir a vaga nacional do beach soccer masculino na competição.