18ª edição do Festival Bar em Bar no Amazonas

Amazonas Brasil Economia Empreendedorismo Entretenimento Gastronomia Manaus Serviços Turismo

Festival Bar em Bar no Amazonas vai até 17 de novembro

De 31 de outubro a 17 de novembro, 22 estabelecimentos locais celebrarão a cultura e gastronomia dos botecos com petiscos a preços promocionais.

O Festival Bar em Bar está oficialmente lançado. Agora, os amantes da boa comida têm um encontro marcado com a 18ª edição do evento, que se estenderá até 17 de novembro. Em uma celebração da cultura dos botecos, 22 estabelecimentos amazonenses vão abrir suas portas para oferecer petiscos exclusivos a preços promocionais.

festival
Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas

Com o tema “Um brinde aos melhores momentos”, o evento promovido pela Abrasel no Amazonas destaca a importância dos bares como espaços de socialização e de celebração da gastronomia local. Durante essas semanas, os participantes poderão saborear criações elaboradas especialmente para o festival, valorizando a diversidade e a criatividade que caracterizam a culinária dos botecos.

“O Bar em Bar celebra a cultura de boteco e movimenta o setor de alimentação fora do lar, trazendo muitas oportunidades para os bares e restaurantes locais. Esperamos que as casas participantes encantem o público com a originalidade de seus pratos e que o festival fortaleça ainda mais o papel desses empreendimentos como pontos de encontro e de valorização da gastronomia da nossa região”, destaca Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas.

Na noite de abertura do festival, realizada nesta quinta-feira (31), no Salão Nobre do Studio 5 Centro de Convenções, a Abrasel no Amazonas reuniu os representantes das casas participantes, a imprensa, personalidades locais e autoridades para apresentar como funcionará a dinâmica desta edição. Durante o evento, o vereador Rodrigo Guedes foi homenageado com uma placa de agradecimento, em reconhecimento ao apoio dado ao setor de alimentação fora do lar, através de emendas que viabilizam eventos importantes, como o festival Bar em Bar 2024.

festival
18ª edição do Festival Bar em Bar no Amazonas

Neste ano, participam do festival no Amazonas os seguintes estabelecimentos: A Porcaria Boteco, Amazon Bowling (Unidades Adrianópolis, Shopping Sumaúma e Studio 5), Ancho Steak Burger, Bar Do Armando, Botecaria, Bragança Bar E Restaurante, Camarão Amazonas (Unidades Parque 10, Park Mall Ephigênio e Ponta Negra), Caramuri Culinária Amazônica, Cervejaria Porto De Lenha, Downtown Gastrobar,  Flor De Jambu Manaus, La Finca Bar E Restaurante, Minhas Delícias Culinária Paraense, O Boteco (Unidade Sumaúma), Retrô Bar Manaus, Salomé Bar e Vumbora Culinária Amazônica.

festival
Para os proprietários, essa é uma oportunidade de conquistar novos clientes, fomentar a economia e reforçar a identidade de seus estabelecimentos

Para os proprietários, essa é uma oportunidade de conquistar novos clientes, fomentar a economia e reforçar a identidade de seus estabelecimentos. Os visitantes, por sua vez, terão a chance de descobrir novos lugares e se deliciar com receitas que prometem surpreender.

festival
Abrasel no Amazonas reuniu os representantes das casas participantes, a imprensa, personalidades locais e autoridades

Para mais detalhes sobre os estabelecimentos participantes e os pratos especiais, acesse o site oficial do festival www.barembar.com.br

festival
Para mais detalhes sobre os estabelecimentos participantes e os pratos especiais, acesse o site oficial do festival

Sobre ABRASEL

A Assosciação Brasileira de Bares e restaurantes (Abrasel) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no país.

O setor que a Abrasel representa é uma das forças motrizes da nossa economia, com bares e restaurantes presentes em todos os 5.570 municípios brasileiros. A história recente destes estabelecimentos foi marcada pela pandemia da Covid-19: o setor de AFL foi um dos mais atingidos, com fechamentos e restrições intermitentes ao funcionamento em todo o país por quase dois anos. Até 2020, havia cerca de 1 milhão de negócios do setor, empregando diretamente 6 milhões de brasileiros. Desses, 355 mil fecharam as portas em definitivo e mais de 1,2 milhão de trabalhadores perderam seus empregos durante a pandemia.

Em 2021, começa uma recuperação, com a criação de novos empregos e o surgimento de novas empresas. O setor registrou um saldo de mais de 1 milhão de novos empregos entre o primeiro trimestre de 2021 e o primeiro trimestre de 20221. E, com a criação de mais de 600 mil novos estabelecimentos em 2021, há em 2022 cerca de 1,2 milhão de negócios no setor, sendo mais de 85% do setor formado por microempresas.

Os bares e restaurantes ainda se ressentem dos efeitos da crise e lutam para retomar as atividades de modo sustentável economicamente. Em abril de 2022, 28% dos estabelecimentos trabalharam no prejuízo2, reflexo de diversos fatores. A inflação acumulada em 12 meses no país até abril de 2022 foi de 12,13% – no setor, no entanto, ela ficou em 6,62%, quase a metade. A diferença é maior ainda na comparação com a inflação da alimentação dentro do domicílio, de 16,12%3. Essa defasagem mostra que os bares e restaurantes não estão conseguindo repassar os custos da inflação para os cardápios. Além disso, dívidas acumuladas durante a pandemia e empréstimos que precisam ser pagos também trazem dificuldade na gestão dos estabelecimentos.

Na maior parte dos países ocidentais, o setor de bares e restaurantes recebeu auxílio a fundo perdido para superar a crise, o que não ocorreu no Brasil. São necessárias políticas públicas para ajudar as empresas a continuar operando, gerando empregos e movimentando a economia.

 

Serviço: 

Bar em Bar – Um brinde aos melhores momentos

31 de outubro a 17 de novembro

Mais informações: www.barembar.com.br

Realização: Abrasel no Amazonas

Patrocínio: Friboi, PicPay, Seara, Catupiry, Ambev, Água Mineral Yara e BAT Brasil.

Apoio: Prefeitura de Manaus e Manauscult

 

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Assessoria de Imprensa: Ekco Produções

Contato: Rodrigo Amorim (92) 98134-5970

Fotos: Ekco Produções