panificação

Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas movimenta setor com cursos, palestras, oficinas, aulashow e torneio em Manaus

Amazonas Brasil Economia Gastronomia Manaus

Nos próximos dias 8, 9 e 10 de julho, Manaus será palco da primeira edição da Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas.

Organizada pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam). O evento acontecerá no espaço de eventos do Sesi – Clube do Trabalhador, localizado no bairro Coroado, zona Leste da cidade, com atividades programadas das 14h às 21h.

SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO AMAZONAS
Zeina Russo – Presidente do Sindpam

Durante os três dias de atividades, serão realizadas oficinas tecnológicas, palestras magnas, cursos de vendas, aulas show, além do torneio Chef Técnico Distribuidor, Chef Padeiro e Chef Confeiteiro com premiações como passagem aérea e hospedagem para realizar curso em fábricas da panificação e premiações em dinheiro, que prometem atrair competidores de alto nível e garantir momentos de aprendizado e troca de experiências ímpares para os participantes.

Com uma proposta robusta voltada para profissionais e entusiastas da indústria da panificação, confeitaria e áreas afins, a Semana da Panificação tem como objetivo principal fomentar o encontro estratégico entre os atores do setor. Serão oferecidas exposições de produtos e serviços, rodadas de negócios, programação técnica com cursos especializados, palestras magnas inspiradoras, oficinas tecnológicas e aulas-show exclusivas ministradas por chefs, padeiros e confeiteiros renomados, parceiros e expositores do evento.

A iniciativa visa não apenas ampliar as redes de relacionamento entre os participantes, mas também contribuir significativamente para a qualificação profissional, fomentando a geração de conhecimento e o compartilhamento de experiências entre os diversos setores da indústria da panificação e confeitaria, tanto em nível local quanto nacional e até mesmo internacional.

A expectativa é de que o evento atraia um público diversificado, composto por proprietários de padarias, panificadoras, confeitarias e estabelecimentos similares, além de fornecedores de produtos e serviços, padeiros, confeiteiros, baristas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos correlatos. Colaboradores e empreendedores interessados em ingressar ou aprimorar suas atividades no ramo da panificação e confeitaria também estão entre os esperados participantes.

Apoio e patrocínios

A Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas conta com o apoio institucional de importantes entidades como SEBRAE, SESI, IEL, SENAI e FIEAM, destacando-se como um evento de relevância para o desenvolvimento econômico e educacional da região. E conta com o patrocínio da TRIGOLAR, uma das líderes do segmento, reforça o reconhecimento da importância estratégica do evento para o mercado local e da REAL EQUIPAMENTOS, que atua há mais de 40 anos no mercado amazonense e trabalha com as melhores marcas de equipamentos do mercado.

A Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas se apresenta como um marco no calendário do setor, proporcionando não apenas oportunidades de atualização e networking, mas também inspirando novas práticas e inovações que contribuirão para o fortalecimento contínuo da indústria regional.

Confira programação completa:

SEMANA DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO AMAZONAS
Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas movimenta setor com cursos, palestras, oficinas, aulashow e torneio em Manaus

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA DO EVENTO

DIA 08 – 2ª FEIRA

CURSO VENDEDOR DE ALTA PERFORMANCE.

Ministrante: Nizandra Moreira

Período: 08 a 10/07/24

Turma I – 9h às 12h

Turma II – 14h30 às 17h30

 

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Perdas invisíveis na Padaria.

Palestrante: Francijander de Oliveira

Hora: 14h às 15h

 

Tema: Estratégia para aumentar o Ticket Médio.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 15h15 às 16h15

 

AULA SHOW COM SENHOR PIZZA – CHEF RONALDO AYRES – SÃO PAULO

Hora: 17h

PALESTRA MAGNA

Indicadores do setor de panificação e confeitaria: será que estou no caminho certo?

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 20h às 21h

 

DIA 09 – 3ª FEIRA

TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS

ETAPA I

PRODUÇÃO DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS – 8h às 12h

Local: palco aula-show e concurso

 

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Como planejar uma produção eficiente.

Palestrante: Chef Antônio Carvalho

Hora: 14h às 15h

 

Tema: Estratégias para enfrentar a alta de insumos, garantindo a lucratividade.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 15h15 às 16h15

 

AULA SHOW COM CHEF GILSON SANTOS – SÃO PAULO

Hora: 17h

 

PALESTRA MAGNA

Liderança com foco em desenvolver pessoas.

Palestrante: Margô Rahhal

Hora: 20h às 21h

 

DIA 10 – 4ª FEIRA

TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS

ETAPA II

ACABAMENTO E APRESENTAÇÃO FINAL DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS –  8h às 12h

 

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Design Thinking para líderes.

Palestrante: Larissa Coutinho

Hora: 9h às 12h

 

Tema: Como ter uma gestão de resultados

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 14h às 15h

 

Tema: Como usar as redes sociais para aumentar as vendas.

Palestrante: Antônio Araújo

Hora: 15h15 às 16h15

 

ETAPA III

ANÚNCIO DOS FINALISTAS POR CATEGORIA E ENTREGA DE PREMIAÇÃO – Será anunciado pela organização o horário exato entre 14h e 21h.

Local: palco principal

 

PALESTRA MAGNA

Como os processos, as pessoas e o seu produto podem ter os melhores resultados.

Palestrante: Emerson Amaral

Hora: 20h às 21h

 

SALÃO DE EXPOSIÇÕES

Exposições stands de produtos e serviços.

Empresas expositoras: SEGREDO MINEIRO, REAL EQUIPAMENTOS, NATAN CONGELADOS, F&B ESAÚ, CASA DOS PANIFICADORES, TRIGOLAR dentre outros.

 

Assessoria de Imprensa: F5 Comunicação e Eventos Corporativos