Sucesso na internet, o circuito do festival começa e já chama atenção da população. A proteína, porco, que é a estrela do evento, se torna mais presente na mesa dos amazonenses.
No dia internacional da mulher, o Festival de Porco é declarado oficialmente aberto, para a população. O circuito começou a funcionar entre os 25 restaurantes e lanchonete que fazem parte do projeto e que já estão recebendo pessoas interessadas em conhecer os pratos oferecidos. Na internet, o vídeo da F5 Comunicação e Eventos Corporativos, já é sucesso, viralisou, apresentado pelo jornalista Clayton Pascarelli, que explica o projeto e exibe os estabelecimentos que estão participando, com as regras, seus endereços e localizações.
Na internet, o vídeo da F5 Comunicação e Eventos Corporativos, já é sucesso, viralisou, apresentado pelo jornalista Clayton Pascarelli, que explica o projetoA carne suína é extremamente benéfica, rica em nutrientes e vitaminas que, quando equilibradas no corpo humano, fortalecem os sistemas imunológico, nervoso e circulatório. A carne suína é rica em proteínas, vitaminas, minerais e nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do corpo. Ótima fonte de vitaminas do complexo B, alta quantidade de potássio, ferro, selênio, colágeno, enfim, são muitas as vantagens em consumir a carne suína.

Com o objetivo de desmistificar essa dúvida e promover a carne suína dentro da cidade de Manaus, nasce o Festival de Porco, que ganha sua segunda edição, realizado pelo jornalista e empresário Hugo Araújo, proprietário da F5 Comunicação e Eventos Corporativos e idealizado pelos empresários Jean Fabrízio e Menga Rola, da “A Porcaria Boteco” (primeiro restaurante de Manaus totalmente especializado em carne de porco). O evento destaca uma mudança substancial nos hábitos alimentares e na relação do público com a carne suína.

O festival de Porco 2025 acontece durante 15 dias, do dia 8 de março, sábado, ao dia 22 de março. O evento apresenta um circuito, em 25 empresas da alimentação fora, entre restaurantes e lanchonetes, que apresentarão pratos com a proteína porco. São diversas opções e oportunidades que a gastronomia do Amazonas oferece a população. Para conhecer os participante, com seus endereços, informações e localizações digitais, é só entrar pelo https://aporcariaboteco.com.br/festivaldeporco.

Jean Fabrízio, um dos idealizadores do evento, desta “além de conseguirmos divulgar, cada vez mais, a carne de porco, que além de super saldável é bem mais barata que as demais, conseguimos promover a interação entre os empresários da alimentação fora do lar. Acredito que assim se torna menos pesado trabalhar para dias melhores e contribuir com a economia do estado e a família amazonense”.
O Brasil é o quarto maior produtor de carne suína do mundo, com 4.155 toneladas, em 2020, ficando atrás de China, União Europeia e Estados Unidos, e à frente da Rússia, Vietnã, Canadá, México, Coréia do Sul e Japão. Segundo a ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) o consumo de carne suína atingiu um marco significativo, no Brasil, estimados 20,5 kg per capita no ano de 2022. Esse número representa um aumento de mais de dois milhões de toneladas de consumo de carcaças suínas em comparação com o índice registrado em 2010, naquela época de 13,7 kg per capita, destacando uma mudança substancial nos hábitos alimentares e na relação do público com a carne suína.

Conheçam a relação dos participantes do Festival de Porco 2025:
1- 24do4 Grill & Wine
2- A Porcaria Boteco
3- Adolpho Assador
4- Amazon Bowling
5- Bar do Armando
6- Beer’s & Beer
7- Biergarten Manaus
8- Buffet Adalgisa Mariano
9- Burger na Brasa
10- Cachaçaria do Dedé – Parque 10
11- Cadeira de Macarrão
12- Restaurante Calçada Alta
13- Churrasco Da Villa
14- Expresso 73
15- Ferrugem Rock Gourmet
16- Flor de Jambu Manaus
17- Franco’s Pizza
18- Frango Mineiro
19- Goiaba Bar e Burguer
20- Maragatos Assados & Defumados
21- Meet Cozinha Boêmia
22- Monique Bar
23- O Boteco do Sumaúma Park Shopping
24- Retrô Gastro Bar
25- Espeto Misto
Assessoria de imprensa: F5 Comunicação – Hugo Araújo.
Siga no Instagram:
@fdp.festivaldeporco
@F5comunicacao.imprensa
@hugoaraujoficial