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Dia das Mães: aquele empurrãozinho pra dizer “te amo, mãe!”

Coluna de Gastronomia Gastronomia

Domingo 11 de Maio 2025

Dia das Mães: aquele empurrãozinho pra dizer “te amo, mãe!”

Olha, vamos falar a real: a correria do dia a dia às vezes faz a gente esquecer de coisas simples, tipo mandar uma mensagem carinhosa ou dar um abraço apertado na nossa mãe. Mas aí chega o segundo domingo de maio e a ficha cai — é Dia das Mães, e nada mais justo do que parar tudo e fazer aquela homenagem caprichada.

Não importa se a sua mãe é daquelas super protetoras, parceira de balada, a chef da casa ou a conselheira oficial dos perrengues da vida — o que conta mesmo é o amor. E esse amor a gente pode (e deve!) demonstrar de mil jeitos: com um café na cama, uma cartinha sincera, um presente que ela tava de olho ou às vezes, só ficando juntinho ali no sofá, vendo um filme e dividindo a pipoca.

Ah, e pra quem não tem mais a mãe por perto, o dia pode apertar o coração — mas também é uma chance bonita de lembrar com carinho, contar histórias, rir das lembranças e, se der, abraçar quem faz esse papel hoje na sua vida.

Que tal uma receita especial de bolo para este dia?

Bolo do Dia das Mães – Baunilha, Morango e Chantilly

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Bolo do Dia das Mães – Baunilha, Morango e Chantilly

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar (400g)

1 xícara (chá) de manteiga (200g)

1 xícara (chá) de leite morno (200ml)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

1 colher (chá) de raspas de limão (3g)

Recheio:

1 caixa de morangos picados

1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)

1 colher (sopa) de suco de limão

1 caixa de morangos fatiados (para a montagem do bolo)

Cobertura:

Creme tipo chantilly

Morangos inteiros para decorar

MODO DE PREPARO

Para a Massa:

  • – Pré-aquecer o forno a 180 °C.
  • – Bater os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

3 – Adicionar o óleo e o leite morno, batendo bem.

  • – Acrescentar a farinha aos poucos, peneirada, e misture.
  • – Adicionar a baunilha e o fermento, misturando delicadamente.

6 – Levar ao forno em forma untada e enfarinhada por cerca de 35–40 minutos. Faça o teste do palito.

Para o recheio:

1 – Levar apenas 1 caixa de morangos, o açúcar e o suco de limão ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo até formar uma calda rústica.

2- Deixar esfriar antes de usar.

Para a Cobertura:

  • – Bater o creme tipo chantilly atingir ponto cremoso para decoração

Montagem:

  1. Cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio de morango na parte inferior e colocar os morangos fatiados.
  2. Colocar a outra metade do bolo em cima do recheio e espalhar o chantilly por cima e se preferir nas laterais também.
  3. Decorar com morangos inteiros e se quiser, pétalas comestíveis ou raspas de chocolate branco.

 

E para acompanhar… um drink clássico!

Bellini de Morango

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Bellini de Morango

Uma releitura do clássico italiano, trocando o pêssego por morango para dar um toque mais romântico e refrescante.

Ingredientes:

4 a 5 morangos maduros

1 colher (sopa) de açúcar (opcional, dependendo da doçura dos morangos)

1 colher (chá) de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)

100 ml de espumante brut ou prosecco bem gelado (pode usar rosé para um toque especial)

Gelo (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Preparar o purê de morango: Lavar bem os morangos, retirar as folhas e bater no liquidificador com o açúcar e o limão até virar um purê liso.
  2. Coar o purê se quiser uma textura mais suave. (opcional)
  3. Colocar o purê no fundo de uma taça flute (cerca de 2 colheres de sopa por taça).
  4. Completar com espumante gelado. Despejar devagar para não transbordar.
  5. Misturar delicadamente com uma colher ou bailarina, apenas para incorporar.
  6. Decorar com um morango na borda da taça ou uma folhinha de hortelã.

Feliz dia das mães!!!

FELIZ DOMINGO!

CARO LEITOR DESEJO QUE HOJE SEU DIA SEJA ABENÇOADO!!!

 

Verônica Marques – Gastrologa – Consultora de Alimentos – @docebandalheira@veartefoto

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