gastronômica

Hoje vamos de crítica gastronômica?

Coluna de Gastronomia Gastronomia

Hoje vamos de crítica gastronômica?

O local escolhido foi o Cúpulla Lounge & Gastrobar situado em Manaus, o local combina gastronomia refinada com um ambiente sofisticado e acolhedor. Localizado na área nobre da cidade, o Cúpulla se destaca como um dos locais mais badalados e é um ótimo local para apreciar uma boa comida em atmosfera elegante, onde a cozinha é comandada por esse cara que com sua simplicidade e conhecimento vem despontando o senário gastronômico da cidade.

gastronômica
Chef Lauro Lima – Foto: Stanley Brito

Ambiente e Decoração

Ao adentrar o Cúpulla, os clientes são recebidos por uma decoração moderna que mescla elementos contemporâneos com toques de elegância. O espaço é cuidadosamente iluminado, criando um ambiente intimista ideal para encontros românticos, reuniões de negócios ou celebrações especiais.​

gastronômica
Cúpulla Lounge & Gastrobar

Gastronomia

O cardápio do Cúpulla foi criteriosamente elaborado pelo Chef da casa Lauro Lima, pode-se dizer que o menu é uma celebração da culinária internacional contemporânea, combinam ingredientes locais e técnicas modernas. Entre as opções, destacam-se entradas sofisticadas, pratos principais elaborados e sobremesas irresistíveis. Além disso, o gastrobar oferece uma seleção criteriosa de bebidas, incluindo coquetéis exclusivos e uma carta de vinhos diversificada, pensada para harmonizar perfeitamente com as opções do menu e claro não pode faltar o bom e velho café não é mesmo?

Vamos as críticas gastronômicas?

          O Chef Lauro Lima nos apresentou um dos pratos para avaliarmos que foi o Roastbeef com cebola caramelizada e fritas, esse prato para uma noite de bate papo e reunião foi uma boa pedida, o Chef Bruno Oldemburg avaliou o prato e enfatizou a boa execução em técnicas e apresentação, já eu sou suspeita para falar, mas eu amei demais a harmonia dessa cebola caramelizada com o prato, estava muito saborosa e com uma cor perfeita.

gastronômica
Cúpulla Lounge & Gastrobar – Chef Lauro Lima

Roastbeef com cebola caramelizada e fritas PROVADO E APROVADO

O Cúpulla Lounge & Gastrobar se consolidou como um dos principais destinos em Manaus para aqueles que desejam desfrutar de boa comida, ambiente agradável e entretenimento de boa qualidade.

Você está esperando o que para conhecer o gastrobar?

Confira o cardápio!

ENTRADAS

  • BATATA FRITA COM MOLHO DE QUEIJOS
  • BATATA FRITA COM CARNE E MOLHO DE QUEIJOS
  • PASTEL DE QUEIJO
  • PASTEL CAMARÃO
  • LINGUIÇA FLAMBADA COM MUÇARELA E CHIMICHURRI
  • SANDUÍCHE DE COSTELA
  • SANDUÍCHE DE CHORIPÁN
  • MINI-HAMBÚRGUER
  • ROASTBEEF COM CEBOLA CARAMELIZADA E FRITAS
  • TARTAR DE SALMÃO
  • TÁBUA DE CHURRASCO
  • CARPACCIO DE SALMÃO
  • CROQUETA DE SALMÃO
  • CAMARÃO CUPULLA
  • ISCA DE FILÉ COM MOLHO DE QUEIJOS E TORRADAS

PRATOS PRINCIPAIS

  • PICADINHO DE FILÉ MIGNON COM ARROZ BIRO BIRO
  • BOLONHESA COM PICADINHO DE FILÉ MIGNON
  • SPAGUETTI COM CAMARÃO AO MOLHO PESTO
  • RISOTO DE CAMARÃO
  • RISOTO DE PARMESÃO COM SALMÃO GRELHADO
  • FRALDINHA OSVALDO ARANHA
  • FETTUCCINE COM PARMESÃO E ROASTBEEF
  • SPAGUETTI AO MOLHO ALFREDO COM CAMARÃO
  • PICANHA ARGENTINA COM ARROZ E FAROFA

SOBREMESAS

  • BROWNIE COM SORVETE
  • PUDIM DE LEITE

DRINKS CLÁSSICOS

  • PENICILIN – Ballantines Finest, extrato de gengibre, suco de limão, xarope de mel.
  • YOU – Absolut Citron, Licor 43, suco de limão.
  • BACCO – Befeeter Pink, Xarope de Baunilha, Suco de limão, Salton Brut.
  • ALTA CÚPULLA – Absolut, licor de cassis, xarope de baunilha, suco de limao e uva rubi.
  • CAIPIRINHA – Cachaça, fruta, xarope de Açúcar.
  • CAIPIROSKA – Vodka, fruta, xarope de Açúcar.
  • COSMOPOLITAN – Ketel one, Cointreau, suco de Cranberry, sumo de limao.
  • MOSCOW MULE – Absolut, sumo de limao, xarope de açúcar, espuma de gengibre.
  • JACK AND GINGER – Jack Daniels, sumo de limao, xarope de açúcar, espuma de gengibre.
  • LILLET VIVE – Lillet Blac, Água tonica, morango, pepino, hortelã.
  • NEGRONI – Gin Tanqueray, Martini Rosso, Campari,  Zest Laranja Bahia.
  • WHISKY SOUR – Old Parr, sumo de limão siciliano, xarope de açúcar, clara em neve.
  • BOULEVARDIER – Chivas 12, Martini Rosso, Campari.
  • JUNGLE BIRD – Rum oro, Campari, Suco de Abacaxi, Sumo de limao, Xarope de açúcar.
  • OLD FASHIONED – Ballantines Bourbon, Xarope de açúcar, Angostura.
  • PALOMA – Altos Plata, Xarope de açúcar, suco de Grapefruit, Água com gás.
  • CARAJILLO – Licor 43 e Expresso.
  • FITZGERALD – Gin Beefeater, Limao Siciliano, Xarope simples, Angostura.
  • APEROL SPRITZ – Aperol, Espumante Brut, Água com gás
  • MANAÓS – Gin Maniwar, Cachaça de jambu, Cordial de cupuaçu, clara em neve.
  • MIDAS Prosecco, cubos de pêssego, glitter ouro.
  • PENICILIN – Ballantines Finest, extrato de gengibre, suco de limão, xarope de mel.

Um lugar de sensações com almoço executivo de segunda a sexta e HappyHour de terça a sábado.

Cúpulla Lounge & Gastrobar Endereço: Av. João Valério, 209 – Nossa Sra. das Graças, Manaus – AM, 69053-358

Instagram: @cupulla_

FELIZ DOMINGO!

CARO LEITOR DESEJO QUE HOJE SEU DIA SEJA ABENÇOADO!!!

Verônica MarquesGastrologaConsultora de Alimentos – @docebandalheira@veartefoto

Whatsapp 92 981758518

 

Veja mais sobre nossa colunista de gastronomia Verônica Marques

Veja mais

Não perca! Todo domingo temos coluna de gastronomia!